Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил приватизации ряд предприятий: "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Объединенная горно-химическая компания", Государственная продовольственно-зерновая корпорация и государственную долю в "Запорожском титано-магниевом комбината".

"Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 гг., будет 330", – в своем фейсбук сообщила замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

Кроме того, из предыдущего перечня приватизации планируется исключить 102 компании, которые уже были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или в зоне проведения АТО, и в то же время включить в него дополнительно 126 компаний.

Как сообщалось, при плане поступлений от приватизации в госбюджет-2016 в 17 млрд грн, бюджет за первое полугодие 2016 года получил только 42 млн грн. Конкурс по продаже ОПЗ по стартовой цене 13,175 млрд грн в июле завершился безрезультатно, однако Фонд госимущества Украины до конца этого года рассчитывает выполнить план за счет повторного конкурса по ОПЗ и продажи контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

Проект госбюджета на 2017 год также предусматривает поступление около 17 млрд грн от приватизации.

Вчера президент Петр Порошенко назвал приватизацию приоритетной реформой, а также потребовал от парламента расширить список объектов для продажи.