Предстоящая неделя не сулит ни одного дня без ощутимых магнитных колебаний. Поэтому метеозависимые люди могут испытывать приступы головной боли, слабость и раздражительность. Как избежать таких реакций и как себе помочь при плохом самочувствии, мы спросили у терапевта-кардиолога Виктории Форосенко.

Продлите время сна

Накануне магнитных бурь лягте спать хотя бы на 30 минут раньше. Во время сна нервная система отдыхает и «разгружается», за счет чего снижается воздействие стрессов, нормализуется работа всех органов и систем. Как следствие - организм становится более устойчивым к негативным факторам извне. Единственное условие – засыпайте без телевизора и гаджетов. Во-первых, любая поступающая перед сном информация раздражает нервную систему, что замедляет процесс засыпания. И даже когда мы уже засыпаем, мозг все еще продолжает активно работать. В результате, даже проспав положенные 8 часов, человек не ощущает себя отдохнувшим, а наоборот – уставшим и «разбитым». Во-вторых, яркий синий свет, который излучают мониторы, нарушает выработку в организме гормона сна меланина, что может спровоцировать бессонницу или ощущение усталости даже после продолжительного сна.

Принимайте контрастный душ

В дни магнитных бурь обязательно принимайте контрастный душ. Чередуйте в течение 10 минут горячую и холодную воду приблизительно по 1 минуте – 30 секунд соответственно. Процедура помогает снять головокружение и слабость за счет улучшения циркуляции крови и лимфы, и избавит от раздражительности. Эффект от процедуры усилится, если перед душем нанести на тело и лицо растительное масло, например, оливковое или льняное.

Пейте мятную настойку

Уймет раздражительность и головокружения мятный напиток, который можно пить как чай в горячем виде, либо как обычную воду в холодном. В составе мяты есть ментол, оказывающий болеутоляющее, антисептическое, сосудорасширяющее и нормализующее кровоток действие. Залейте одним стаканом кипятка одну ложку мяты, оставьте настояться 40 минут и процедите. По стакану напитка нужно выпить за день минимум дважды -  утром и вечером.

Другие новости магнитных бурь

Черновецкий решил баллотироваться в парламент Грузии