В фейсбук неизвестные создали фейковую страницу, где от имени журналиста программы "Гроші" Александра Дубинского пообещали "подарить" квартиру.

"Друзья, один из вас получит от меня в подарок одну из моих квартир. Все что нужно сделать - репост и подписаться на эту страничку", - якобы обещал ведущий программы "Гроші".

Многие поверили – пост на момент написания заметки набрал более тысячи комментариев и почти десять тысяч репостов.

Однако позже сам Дубинский назвал эту страницу фейковой: "Друзья, я знаю, что многие из вас волнуются - правда ли я собираюсь подарить случайному человеку одну из своих многочисленных квартир? Должен вас огорчить - конечно же, нет. История про квартиру все выдумки и фейк, на которые вы повелись - "липовая" страница, к которой я не имею отношения".

Дубинский также объявил денежную награду от 100 до 300 долларов за перепосты его записи. Для весомости своих слов журналист выложил банковскую справку о состоянии своего счета. В ней утверждается, что в течение 2010 года телеведущий был владельцем внушительной суммы - 400 тысяч долларов, хранимых в Альфа-Банке.

Однако в комментариях пользователи усомнились в достоверности справки – на документе отсутствовала печать и исходящий номер.

Отметим, что Александр Дубинский позиционирует себя как борец с коррупцией, в частности, банковской.

Ранее издание «Украинская правда» закрыла блог Дубинского после того, как он упрекнул депутата от БПП Мустафу Найема вина по 3000 грн за бутылку.