Главный редактор информагентства "Новый регион", основанного умершим в Киеве журналистом Александром Щетининым, Ольга Мещерякова заявила о захвате сайта в агентства в числе прочих акционером одного из украинских предприятий.

"Сразу после распространения в СМИ новости о смерти основателя агентства Александра Щетинина уволенные им же бывшие сотрудники перекрыли доступ к сайту всей редакции, воспользовавшись слабостью действующего технического специалиста. Текст о произошедшем нам пришлось публиковать в Facebook, чтоб объяснить, что к свежим обновлениям на сайте мы не имеем никакого отношения. Речь идет об одном из акционеров украинского предприятия с незначительным процентом акций и еще двоих акционерах балтийского предприятия, не имеющего прямого отношения к нашему ресурсу и юридически с ним не связанного. Группа захватчиков, с которыми Щетинин давно прекратил сотрудничество, не согласовывала свои действия с другими акционерами и действующей редакцией", - написала Мещерякова в своем фейсбуке.

Читайте также "Личный враг Путина". Что известно про погибшего журналиста Александра Щетинина

Основатель информационного агентства "Новый регион" Александр Щетинин был найден мертвым в своей киевской квартире утром в воскресенье, 28 августа. По сведениям сообщества "Киев Оперативный", тело с огнестрельным ранением обнаружили друзья журналиста, которые пришли поздравить его с днем рождения.

Полиция не обнаружила на теле журналиста признаков насильственной смерти и рассматривает самоубийство как основную версию случившегося.

Читайте также

Предсмертное письмо журналиста Щетинина: Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет