На привокзальном рынке в Чернигове на выходных случилась история, глубоко возмутившая большинство свидетелей: полицейские завалили на асфальт и жестко скрутили дедушку, который пытался заступиться за женщину, торговавшую картошкой "с земли".

Как рассказали очевидцы, полицейские пытались составить на женщину протокол. Старичок вступился за "предпринимательницу" – за что и получил от служителей правопорядка.

Версия полицейских такова: по их словам, женщина не реагировала на просьбу свернуть торговлю, в частности, прямо в присутствии "копов" продала картошку подошедшему дедушке. Когда ей пригрозили админпротоколом, покупатель решил вмешаться и стал оттягивать правоохранителей за рукава. Окончание истории отлично видно на видео.

На происшедшее уже успели отреагировать в областной прокуратуре Черниговской области.

"Следственным отделом прокуратуры области по заявлению потерпевшего, в отношении которого работниками полиции были применены специальные средства и физическая сила, расследуется уголовное производство по факту превышения служебных полномочий правоохранителями", - сказано в сообщении пресс-службы черниговской прокуратуры.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного преступления.

Ранее "Вести" писали о том, в Николаеве пьяные мажоры устроили разборки в центре города. Пять патрулей милиции не смогли успокоить разбушевавшихся молодчиков.

Другие новости

Полицейские из Кривого Озера вывезли свои семьи, боясь расправы

Подозреваемый в убийстве мужчины в Кривом Озере, отказывается говорить, куда дел пистолет

Что думают жители Врадиевки о трагедии в Кривом Озере

Источник: После убийства в Кривом Озере МВД готово вернуть старые кадры