На территории оккупированных Крыма и Донецка, а также у границ с Украиной находится около 100 тыс. российских военнослужащих.

"На Донбассе примерно 40 тыс. военных, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50–60 тыс., эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они дислоцируются как вдоль границы, так и на территории Крыма высаживаются. Идет перемещение техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков", – в эфире "Радіо Свобода" сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его мнению, любая эскалация конфликта будет иметь "кровавые последствия" как для украинской, так и для российской стороны. "Поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку", – отметил спикер АП.

Читайте также: РФ пообещала боевикам за каждый сбитый беспилотник ОБСЕ отпуск и три литра спирта

Напомним, что сейчас проходит внеплановая проверка боеготовности вооруженных сил России, по поводу которой в Америке уже отреагировали стандартной "обеспокоенностью".

Отметим также, что всего три дня назад украинская разведка говорила о 41,6 тыс. российских военнослужащих на границе с Украиной. Отмечалось, в частности, наличие 2 тыс. военной техники, в том числе 298 танков.