В Николаеве сотрудники оперативно-поискового отдела в Николаевской области Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины изъяли у жителя Корабельного района каннабис на сумму 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, передает Преступности.нет.

Так, 48-летний мужчина хранил в своем доме наркотическое вещество - каннабис, и выращивал коноплю на территории своего домовладения.

Правоохранители, получив санкцию суда, провели обыск территории домовладения мужчины, во время которого информация нашла свое подтверждение. Было обнаружено и изъято 230 кустов растений конопли, около 1,5 кг наркотического вещества - каннабиса, и зерна запрещенного растения.

"И "урожай", и зерна были расфасованы по стеклянным банкам и полиэтиленовым пакетам по сортам. По предварительным подсчетам, по ценам "черного рынка", стоимость найденного в ходе обыска составляет около 100 тысяч гривен. Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины», - говорится в сообщении.

При осмотре полицейские обратили внимание на специальные плафоны с лампами, предназначенные для обогрева отдельных участков. Устройства находились на огороде между кустами конопли и, как выяснилось, домовладелец пробовал "совершенствовать" свою деятельность - сначала процесс созревания, а затем и сушку конопли, подогревая ее с помощью указанных приборов.

Мужчине грозит либо штраф в размере о 100 необлагаемых минимумов, либо исправительные работы, либо лишение свободы до 3 лет.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Ожидаются результаты экспертизы.

Напомним, на заводе компании Coca-Cola во французском городе Марсель обнаружили 370 кг кокаина стоимостью около €50 млн.