Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное дело против ряда депутатов Франции за неоднократное их посещение оккупированного полуострова.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Георгий Логвинский.

"До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное - вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции - такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым", - заявил он.

Депутат напомнил, что по его заявлению, прокуратурой АРК открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК.

"Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты ещё до конца 2017 года. И взбесился от вопроса журналистов: "Сколько же ему заплатила Россия за такой визит"", - подчеркнул он.

Логвинский также отметил, что "реакция будет жесткой".

"Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ", - напомнил он.

Депутат выразил надежду, что его французских коллег все же удастся привлечь к ответственности.

Напомним, Украина раскритиковала французских депутатов за визит в Крым.