Государственная служба занятости Украины намерена бесплатно обучать английскому языку безработных переселенцев, сказал заместитель председателя Государственного центра занятости Сергей Кравченко, добавив, что кто-то из них "поедет за границу прославлять Украину".

"Многие люди после 45 лет не знают, кем они хотят быть (...) У нас 1,9 млн внутренне перемещенных лиц. Я уверен, что кто-то из них завтра изучит язык и поедет за границу прославлять Украину", - цитируют Кравченко "Украинские новости".

По словам Кравченко, для безработных - это хорошая возможность обучиться языку, для чего нужен телефон или компьютер и интернет. Он также высказался за разработку соответствующего приложения для смартфонов и обучение не только английскому, но и другим языкам, в частности, китайскому.

По официальным данным на середину августа, общее количество безработных в Украине составило 1,8 млн человек. В настоящее время уровень безработицы на Украине составляет 10 процентов, среди молодежи в возрасте от 15 до 25 лет - 25 процентов.

Другие новости Украины

В Минсоцполитики рассказали, когда Украина перейдет на монетизацию субсидий