В Кремле заявили, что "нормандский формат" не прекратил своего существования, однако президент РФ Владимир Путин не планирует встречаться с его участниками на предстоящем саммите G20.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в планах Путина лишь отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. "Контакты продолжаются, и все соответствующие страны по-прежнему акцентируют безальтернативность минских договоренностей", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, готова ли Москва на переговоры с Киевом без посредников для урегулирования ситуации на Донбассе, Песков сказал: "Смотря о чем говорить по Донбассу. Если речь идет о реализации минских договоренностей, то это реализация, в первую очередь, должна обеспечиваться Донбассом и Киевом".

Российский лидер также намерен переговорить с президентом США Бараком Обамой. "Как таковой отдельной полноформатной встречи не запланировано. Но можно предположить, что так или иначе какой-то краткий или более детальный обмен мнениями по сирийским делам, конечно же, состоится", - подчеркнул Песков.

Другие новости Украины Почему на G20 не позвали Порошенко и чего ждать от саммита у нас за спиной