В перестрелке на Закарпатье участвовал депутат Тячевского районного совета от партии "Единый центр" Юрий Покорба.

Об этом "Вестям" стало известно от собственных источников в полиции Закарпатья. Сейчас правоохранители его разыскивают. По одной из версий, тячевская группировка взяла партию сигарет у мукачевских контрабандистов для того, чтобы переправить сигареты в Румынию. Однако при переходе через "зеленку" их засекли пограничники, поэтому товар контрабандисты были вынуждены выбросить.

По словам пограничников, участок украино-румынской границы сейчас самый коррумпированный. Если со стороны Венгрии, Польши, Словакии власти навели порядок (у венгров, например, были арестованы две смены таможенников; у них проводились обыски прямо на пограничном пункте; говорят, даже отбивали молотками кафель в туалете, где венгерские таможенники прятали деньги за контрабанду). То на румынском участке легко можно договориться о провозе контрабанды.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье произошла перестрелка с участием депутата и контрабандистов. Конфликт произошел в селе Солотвино. На месте происшествия сотрудники полиции изъяли 25 гильз, а также топор и биты. В местной больнице заявили о том, что в ночь на 31 августа к ним поступили четыре человека с огнестрельными ранениями, в том числе один в крайне тяжелом состоянии.

Глава региона Геннадий Москаль информировал, что причиной конфликта стала задолженность группы контрабандистов за поставленную партию сигарет.

Москаль также отметил, что одним из участников перестрелки был депутат районного совета, одна из конфликтующих сторон использовала пистолет-пулемет.

Другие новости Украины

У здания Днепровской РГА в Киеве обнаружили труп с перерезанным горлом