Кабмин своим решением расширил санкционные списки 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами.

Как сообщил первый вице-премьер Степан Кубив, правительство также продлило действие санкций в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, которые были введены ранее.

Действия, добавил он, правительства направлены на максимальную синхронизацию списков с европейскими.

16 сентября 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции. В числе попавших под санкции юридических лиц - "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", Банк Москвы, Газпромбанк, "Первый канал", НТВ, "РТР-Планета", "Россия 24", "Аэрофлот" и др.

Украинские экономические санкции затронули и крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО "Первая грузовая компания" и его 100% украинскую "дочку" ООО "Первая грузовая компания в Украине" в виде полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины.

Тем временем прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против ряда депутатов Франции за неоднократное их посещение оккупированного полуострова.