С завтрашнего дня, 1 сентября 2016 года, в Украине повышаются тарифы на электроэнергию для населения.

Подорожание происходит в рамках четвертого этапа выравнивания цен на электроэнергию для населения и ликвидации перекрестного субсидирования, напоминает Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в феврале 2015 года приняла решение о постепенной ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей. Указанное решение предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет", – говорится в сообщении регулятора на правительственном портале.

Так, 1 сентября стоимость электроэнергии для населения увеличивается по сравнению с действующими тарифами для бытовых потребителей, в среднем при условии потребления в месяц:

  • 50 кВт/ч – на 7,2 грн;
  • 100 кВт/ч – на 14,4 грн;
  • 150 кВт/ч – на 29,4 грн.

Такие тарифы на электроэнергию будут действовать до 28 февраля 2017 года. Следующий рост тарифов на электроэнергию запланирован с 1 марта 2017 года.

Ранее сообщалось, сколько заплатим за "коммуналку" в августе: повышение тарифов в цифрах. "Вести" разобрались, во сколько обойдется простым украинцам очередное коммунальное "покращення" от государства.