Суд по так называемому "мукачевскому делу" продлил срок содержания под стражей бойцов "Правого сектора" еще на два месяца - до ноября.

Об этом "Укринформу" сообщила адвокат подсудимых Елена Сторожук.

"Вследствие сегодняшнего заседания четырем бойцам "Правого сектора" продлили содержание под стражей еще на 60 дней, это, собственно, и было целью сегодняшнего собрания в суде. Защита во время заседания подавала ходатайство о том, чтобы изменить меру пресечения - на такую, что не предусматривает содержание под стражей. Но судьи наши ходатайства не рассматривали", - отметила адвокат. Во время судебного заседания подсудимые заявляли о ненадлежащем содержании, в частности, говорилось о потребности в качественной медицинской помощи для Владимира Бурчи, который имел ранение в ногу, носил аппарат Елизарова.

Очередное подготовительное судебное заседание по "мукачевскому делу" назначено на 9 сентября. Подсудимые четыре бойца ПС уже более двух месяцев находятся в Ужгородском СИЗО. До этого дело по "мукачевской стрельбе" рассматривали в Киеве. Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех бойцов ДУК "Правый сектор", которые в июле 2015 г. стали участниками стрельбы в Мукачево. Обвиняемым грозит пожизненное заключение и лишение свободы на срок до 15 лет, с конфискацией имущества.