Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российских телеканалов "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ".

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, данные телеканалы изъяли из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Основаниями для этого стали нарушения украинского законодательства.

В сообщении Нацсовета указано, что в эфире телеканала "Радость моя" 1 августа 2016 г. транслировалась передача "Ради чего стоить жить" о династии военных, которая создает для зрителей положительный образ русского офицера.

На телеканале "Мир сериала" было зафиксировано нарушение размещения коммерческой рекламы, а также транслировались передачи с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), что запрещено.

Нацсовет ранее принимал решение об изъятии телеканалов "Радость моя" и "Мир сериала" из перечня разрешенных. Но в течение месяца, когда решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии по устранению нарушений. Поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор этот раз принял решение об их изъятии.

На телеканале "Телерадиосеть Благих Новостей" ("ТБН", "TBN") обнаружены нарушения в  размещении коммерческой рекламы, а во время мониторинга телеканала "Интересное ТВ" с 1 по 5 августа 2016 было зафиксировано отсутствие вещания. Из открытых источников, в частности, сайта телеканала, известно, что его с 31 августа 2015 переформатировали в "Мужское кино", однако Национальный совет не получал об этом никакой официальной информации.

Новости по теме

В Украине запретили еще девять российских телеканалов
В Украине запретили российские каналы о кино и оружии

В Украине запретили 14 российских каналов
Еще три российских канала запрещены для ретрансляции в Украине
В Украине прекратили вещание еще два российских телеканала
В Украине запретили еще 15 российских каналов
В Украине пополнили список запрещенных российских каналов
В Украине запретили русскоязычный Euronews
Нацрада запретила трансляцию четырех российских каналов в Украине