Двоим жителям Николаева – Геннадию Симову и Артему Слободянику, которые устроили дебош в центре Николаева, сегодня Центральный суд Николаева будет избирать меру пресечения.

Об этом сообщил достоверный источник в Центральном отделе полиции Николаева, передает Преступности.Нет.

Накануне советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что если двое николавцев, устроивших ночной дебош, не явятся в среду, 31 августа, на допрос к следователю, то будут объявлены в розыск.

Тем не менее, в среду, 31 августа, они не появились в отделе полиции, а пришли только 1 сентября утром вместе со своими адвокатами. Как оказалось, такова была договоренность с полицией. 

ВИДЕО Пьяные мажоры устроили разборки в центре Николаева. Немощная полиция

Утром им было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"). Кроме того 1 сентября прокуратура направит в суд ходатайство об избрании им меры пресечения, при этом правоохранители не будут просить суд арестовать подозреваемых и поместить их в СИЗО на время проведения следствия.

Ранее "Вести" писали о том, в Николаеве пьяные мажоры устроили разборки в центре города. Пять патрулей милиции не смогли успокоить разбушевавшихся молодчиков.

В патрульной полиции Николаева пообещали разобраться, почему никто не разнял пьяных мажоров.