Министерство финансов Украины разослало вузам письмо с просьбой представить данные о студентах, которые учились на бюджете и получали стипендию с 2011 по 2016 года.

Копию такого письма опубликовал у себя в фейсбуке эксперт по образованию Андрей Черных.

Таким образом правительство не собирается отказываться от планов отменить действующую систему стипендий, и платить только малоимущим.

Читайте также В Минфине прокомментировали собственную инициативу оставить студентов без стипендий

В письме Минфин просит предоставить кроме имен, фамилий и сумм полученных стипендий по месяцам, также идентификациооные коды, адреса проживания и данные паспорта. Таким образом министерство собирается провести сверку граждан, которые получали субсидии, льготы и прочие выплаты из бюджета. По словам замминистра финансов Марченко, ведомство создает систему, которая будет по идетификационному коду выдавать информацию приобретала ли семья дорогую собственность, есть ли у нее депозиты и т.д.

Читайте также Минфин приготовился внедрять "непопулярные меры" из-за отсутствия транша МВФ

"При этом будет учитываться и доход домохозяйства, а не только одного человека. Если студент претендует на социальную стипендию, но вместе с этим родители приобрели автомобиль или имеют депозит в банке, то ему будет автоматически отказано в стипендии", - заявил Марченко.

Фото: фейсбук / Андрей Черных

Другие новости Украины

В Минобразования пообещали ужесточить правила выдачи стипендий