Защита бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко заявила об аресте 300 тысяч гривен на его счетах, который был наложен еще в 2014 году, и опровергла арест его недвижимости в виду ее отсутсвия.

Об этом в интервью Українським Новинам сказала его адвокат Татьяна Жуковская. 

"Арест на счета на общую сумму около 300 тысяч гривен действительно наложен. Но еще в 2014 году! Недвижимости у моего клиента в собственности нет", - сообщила она.

Также защита отрицает, что у экс-министра есть банковские счета за границей.

Ранее защита Клименко сообщила об аресте его имущества и счетов в Украине. Кроме того, защита бывшего министра доходов и сборов ставит под сомнение законность ведения следствия военной прокуратурой в отношении своего подзащитного.

"По закону, преступления, которые совершали бывшие госслужащие (и со столь большими инкриминируемыми суммами ущерба), должны расследоваться не военными прокурорами. Это просто не их подследственность", - отметила она.

Ошибки прокуроров

Защита также заявила, что прокуроры допустили большое количество процессуальных нарушений при расследовании уголовного производства. В частности, Жуковская отметила, что прокуратура не присылала в установленном порядке повестки ей и ее подзащитному на допросы.  Кроме того, по словам адвоката, с весны текущего года Интерпол прекратил международный розыск экс-министра.

Также адвокат уточнила, что Клименко не имеет отношения к делу задержанного Андрея Головача, бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы, подозреваемого в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на 3 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, 19 августа суд признал необоснованными претензии ГПУ к Александру Клименко.