Печерский райсуд Киева разрешил задержать главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Ходатайство заместителя начальника следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратурыТкаченко А.М., согласованное с прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанным государственным обвинением в уголовных производствах следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Крининым И.В., о разрешении на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей - удовлетворить", - говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Также сообщается, что не позднее 36 часов с момента задержания Шойгу должен быть освобожден или доставлен к следственному судье.Постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания решения прокурором. Решение обжалованию не подлежит.

Ранее Следственный комитет России заподозрил глав Генштаба и Минобороны Украины в применении запрещенных методов ведения войны, против них возбуждены дела.