6–7 октября третий Киевский международный экономический форум (Kyiv International Economic Forum, KIEF) пройдет в гостинице Hilton Kyiv под слоганом: «Украина накануне четвертой промышленной революции».

По сравнению с первыми двумя форумами, мероприятие изменится как в тематике, так и в масштабе. Она будет максимально приближена к практике привлечения в страну инвестиций для участия Украины в глобальных процессах развития четвертой промышленной революции, которая стала лейтмотивом нынешнего Всемирного экономического форума в Давосе.

Ключевой темой данного события станет вопрос привлечения инвестиций.

Все негативы падения украинской экономики можно воспринимать как положительные, если речь идет о возможности получения низкой цены на активы. Отечественная производственная инфраструктура преимущественно устаревшая, однако с привлечением необходимых инвестиций она может принести высокую капитализацию, несмотря на образованную и дешевую рабочую силу, развитые транспортные каналы нашего государства, которое граничит с четырьмя государствами — членами ЕС, и легкий доступ морем в Турцию и страны Ближнего Востока.

В течение второго дня форума эксперты обсудят возможности, открытые в Украине для иностранных инвесторов, инвестиционную привлекательность различных секторов экономики, инвестиционные программы украинских регионов.

В международном экономическом форуме примут участие несколько десятков авторитетных иностранных и украинских спикеров: известные экономисты и реформаторы, представители крупных международных компаний, общественные деятели, члены Кабинета министров и депутаты Верховной Рады и пр. В том числе — эксперты по целому ряду стран, чей опыт в сфере экономических преобразований может быть полезным для Украины.

«Мы хотим, чтобы оживленные и плодотворные дискуссии КIEF-2016 помогли усовершенствовать государственную экономическую политику и предложить действующие стратегии для бизнеса. Это крайне необходимо для того, чтобы Украина стала частью мирового процесса развертывания четвертой промышленной революции. Учитывая это, мы также изменили слоган форума «Украина: из третьего мира в первый» на новый, который подчеркивает, что наша страна имеет все шансы оказаться среди фигурантов промышленной революции 4.0», — комментирует Юрий Пивоваров, исполнительный директор Киевского международного экономического форума.