В связи с новым учебным годом "Вести" поинтересовались у учеников первых и выпускных классов, что им дает школа, кем они собираются стать, сколько зарабатывать и в какой стране им хотелось бы жить.

1 сентября - День Знаний: В отставшую от жизни программу хотят ввести уроки сексуального воспитания

1. Зачем вам школа?

Ученики обычной школы

Cофия, 1-й класс, школа №3, г. Краматорск

«В школу ходят, чтобы узнавать что-то новое: как растут цветочки и деревья, как птицы летают. А еще, чтобы научиться писать, читать и считать. Я уже умею считать до 100, а в школе научусь до 1000 и больше. А когда научусь хорошо читать, то прочитаю много сказок и всего «Гарри Поттера».

Даниил, 8-й класс, школа №44, г. Киев

«Во многом школа учит тому, что в жизни потом не пригодится. Родители говорят, что забыли уже очень многое. Но тут можно научиться логическому мышлению, умению делать выводы и распределять время. Уроков много, нагрузка большая и надо все успевать».

Ученики элитной школы

Ульяна, 1-й класс, лицей №100, г. Киев

«Я пришла в школу, чтобы учиться. Мы будем читать интересные книги, у меня уже есть тут друзья»

Лолита, 11-й класс, лицей №100, г. Киев

«Я считаю, что школа мне дает так называемую путевку в жизнь. Даются новые знания, мы обретаем новые знакомства среди сверстников, которые нам могут очень помочь в будущем»

2. Кем мечтаешь стать и сколько хочешь зарабатывать?

Ученики обычной школы

Варя, 1-й класс, школа №10, г. Киев

«Буду стоматологом. Это врач, который зарабатывает 10 тысяч и делает людям красивую улыбку. Я уже три года об этом мечтаю.  Мама купила мне книжку «Тело человека», где пишут, что зубки надо чистить утром и вечером. Я так и делаю».

Дмитрий, 8-й класс, школа №44, г. Киев

«Хотел бы стать программистом, там серьезные зарплаты, в несколько тысяч долларов. А еще это возможность увидеть мир. Можно работать без привязки к офису — в любой стране и любом городе».

Ученики элитной школы

Женя, 1-й класс, лицей №100, г. Киев

«Я хочу быть химиком, придумаю такой раствор, который сможет растворить все вещи и даже титан!»

Владислав, 11-й класс, лицей №100, г. Киев

«После школы я вижу себя айтишником, программистом. Думаю, буду зарабатывать 30–40 тысяч гривен в месяц»

3. В какой стране ты хотел бы жить и почему?

Ученики обычной школы

Егор, 1-й класс, школа №10, г. Киев

«Хочу жить в стране с добрыми людьми, чтобы большие не обижали маленьких. Мне нравятся большие города, где много машин, большие дома. Я бы мог построить такую страну из лего: школу, дом, даже одежду сделал бы из лего».

Владислав, 11-й класс, школа №31, г. Винница

«Хотелось бы жить в Норвегии, поскольку в этой стране заботятся о своих людях, там высокий ВВП и это дает возможности для развития бизнеса. Украину можно было бы приблизить к Норвегии, для этого надо честная политика, забота правительства о людях, доступная медицина, хорошее образование».

Ученики элитной школы

Кирилл, 1-й класс, лицей №100, г. Киев

«Я хочу жить в своей стране, в Украине. Мне тут нравится, здесь мои друзья».

Дарья, 11-й класс, лицей №100, г. Киев

«Жить я бы хотела на две страны — это Испания и Украина. Украина — это моя родина, но мне очень нравится и Испания, ее культура, язык и люди. К тому же там лучше перспективы».