Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов в ходе неформальной встречи глав МИД ОБСЕ в Потсдаме заявил, что кризис в Украине ставит под сомнение принципы, лежащие в основе европейской безопасности.

Об этом сообщает РИА со ссылкой на болгарское внешнеполитическое ведомство.

"Глава МИД Болгарии подчеркнул, что кризис на Украине и вокруг нее ставит под вопрос основополагающие принципы, на которых строится европейская и евроатлантическая безопасность", — говорится в сообщении.

Он отметил, что основным приоритетом на пути решения украинского кризиса является реализация минских договоренностей, а также обеспечение эффективного и неограниченного доступа наблюдателям СММ ОБСЕ в стране.

"Устойчивое политическое решение кризиса должно основываться на принципах суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины", — заявил Митов во время встречи глав МИД ОБСЕ.

В МИД Болгарии также сообщают, что министры обсудили вопросы урегулирования в Грузии, Приднестровье и Нагорном Карабахе, а также проблемы миграционного кризиса в ЕС, необходимые меры для борьбы с терроризмом и обеспечение энергетической безопасности.

Напомним, Веймарский треугольник недоволен реализацией Минска-2.