Переговоры Джонсона и Ващиковского состоялись в Варшаве вечером в субботу, 3 августа,  в президентском дворце Бельведер.

Как сообщил глава польского МИД, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе судьбу польской общины в Великобритании после решения страны о выходе из Евросоюза. Кроме того, обсуждалось сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в рамках НАТО, и реализация решений саммита альянса, прошедшего в июле в Варшаве.

По словам Ващиковского, переговоры также касались ситуации на Украине и исполнения минских соглашений. "Мы согласны, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока Россия не начнет реализовывать это соглашение", — подчеркнул министр, которого цитирует агентство PAP.

Министры также высоко оценили уровень двусторонних отношений во всех сферах, доказательством чего являются частые контакты на высоком уровне. Стороны поддержали необходимость дальнейшей интенсификации контактов, в том числе в рамках нового механизма межпарламентских консультаций. "В таких межпарламентских консультациях мы бы хотели обсуждать широкую повестку международных дел. Нас связывает большое число общих взглядов на международную ситуацию, ситуацию безопасности, на восточную политику институтов, к которым мы принадлежим: НАТО и ЕС, на трансатлантическую проблематику. Обе наши страны хотели бы сохранить сильные стратегические трансатлантические связи", — заявил Ващиковский.