Президент Украины Петр Порошенко и бизнесмен Игорь Коломойский провели переговоры об уступке последним 50-процентной доли телеканала "1+1".

Как сообщает со ссылкой на источники "Зеркало недели", "обменным лотом" в торгах выступает дальнейшая судьба "ПриватБанка", который также контролирует Коломойский.

Когда именно произошла встреча, не уточняется, сказано лишь, что она состоялась на острове Капри в Италии.

"Вот только высказываемые при этом версии разнились кардинально. По одной из них, Игорь Валерьевич якобы уступает половину "плюсов" в обмен на ненационализацию, а по другой, наоборот, - на национализацию "ПриватБанка", но на выгодных для себя условиях", - пишет издание.

В случае продажи Петру Порошенко 50 процентов телеканала Коломойский будет контролировать лишь 25 процентов этого медиа-актива, еще 25 процентов принадлежат структурам бизнесмена Григория Суркиса и Виктора Медведчука, напоминает издание.

"Понятно, зачем получение контроля над одним из наиболее рейтинговых телеканалов нужно президенту, собирающемуся на второй срок, но стремительно теряющему электоральную поддержку. Интерес Банковой гораздо шире "плюсов", там ищут возможности получения стабильного влияния на "картинку" еще ряда телеканалов - от "Эры" до NewsOne - для создания информационного щита президента. Но не совсем ясно, зачем это нужно Коломойскому. То есть либо потеря банка, опорной структуры всей приватовской бизнес-империи, либо олигарх уверен, что даже с оставшейся четвертью "плюсов" не потеряет своего влияния на медиа-ресурс", - говорится в статье.

Читайте также

"Ложкин устал". Соперники Райнина за пост начальника Банковой разбежались