Дело об избиении пограничника Андрея Колесникова компанией молодых людей, среди которых был сын мэра Лисичанска Сергей Шилин, пытаются "замять" при помощи взятки в $5 тысяч.

Как рассказали "Вестям" местные жители, планирующие провести акцию протеста, взятку получил якобы прокурор по делу. 

"Завтра у нас в 8.00 акция протеста возле здания городской полиции. Непонятно, как так получилось, что кровь с багажника так и не взяли на экспертизу. Всю их компанию отпустили на утро, потому что пострадавший якобы ничего не помнит. Колесников пришел в себя только в участке полиции, в момент допроса. А мэру в ночь происшествия дали возможность аудиенции с потерпевшим тет-а-тет, в участке беседовали длительное время, видимо было оказано давление и на пострадавшего, и на его командира", - рассказал "Вестям" депутат Лисичанского городского совета Олег Романов.

Местные рассказали, что за неделю до происшествия была свадьба сына мэра. По их словам, есть информация, что все местные "тузы" в т.ч. и новоиспеченный начальник полиции, начальник прокуратуры, ГАИ и многие другие высокопоставленные чиновники были на этой свадьбе.

В полиции говорят, что все материалы по делу переданы для расследования в областное управление. Но комментариев не дают. Говорят, - тайна следствия.

Сын мэра города Лисичанск Луганской области Сергей Шилин оказался в эпицентре скандала с жестоким избиением пограничника. Драка произошла якобы после того, как сотрудник Госпогранслужбы вступился за девушку, к которой у кого-то из нетрезвой компании были претензии. В ходе драки пограничника ударили по голове, погрузили в багажник "Мерседеса" и увезли. Машина проехала несколько кварталов, после чего Колесникова избивали около получаса, а затем отобрали золотое кольцо и мобильный телефон.

Читайте также

Прокатили в багажнике "Мерса": сын мэра Лисичанска попал в скандал с избиением пограничника