По мнению политолога Костя Бондаренко, за нападением на "Интер" стоит долгоиграющий сценарий рейдерского захвата телеканала.

"Уже очень давно есть люди, которые хотят захватить рейдерским способом "Интер". "Ноги" этих людей растут из "Народного фронта" и его среды. И если сейчас посмотреть фейсбук, то больше всего радуются тому, что происходит под "Интером" люди, близкие к "Народному фронту" и "УКРОПу". И травля "Интера" идет именно оттуда. Мы помним, что Аваков на протяжении последней недели очень активно травил "Интер". Понятно, что "кнопку №1" хотели бы получить в свои руки большое количество наших политиков. И есть большой осблазн забрать "Интер" у его нынешних собственников. Сегодня это один из элементов зятяжной рейдерской кампании против "Интера". Так называемые "мирные активисты" давно выродились в обычных бандитов. "Поставьте рядом "титушку" и "мирного активиста", и вы не найдете отличий в их действиях и внешности. Сегодня это обычная попытка рейдерского акта с элементами хулиганства под урапатриотичными лозунгами", - сказал "Вестям" Бондаренко.

По его мнению, на деле ситуация с "Интером" - еще одна иллюстрация того, какой есть реальная свобода слова в Украине.

"Я думаю, что вряд ли на этом остановятся инициаторы данной акции. Приходится ждать новых и новых таких акций. Это не первое и не последнее нападение. Объявить пророссийским ресурсом можно кого угодно. Но еще раз повторю, что организатров интересует завладеть "первой кнопкой", информационным ресурсом №1", - считает Бондаренко.

"Интер" - мишень для радикалов, которые обвиняют канал в пророссийскости, непатриотичности и прочем. Так что одна из их целей - мобилизовать своих сторонников против "Интера", дестабилизировать ситуацию, давить на власть и требовать закрыть "Интер". Где-то их будет подерживать "Народный фронт", Аваков. Думаю, это произошло сегодня потому, что это накануне выхода в новом формате "Подробностей недели" с новым ведущим. Это тактическая цель. А стратегическая, долговременная - требовать закрыть "Интер". Думаю, в дальнейшем будут играть на обострение. Тут есть две цели. Кто-то хочет закрыть "Интер", а кто-то хочет купить канал, заставляют таким образом собственников его продать", - сказал "Вестям" политолог Вадим Карасев.

Ранее сообщалось, что в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 (неподалеку от станции метро "Сырец").

Другие новости Украины

В Киеве подожгли студию телеканала "Интер", есть пострадавшие