По факту поджога студии телеканала "Интер" в Киеве задержаны несколько человек. Возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщила в своем фейсбуке начальник отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

"Около 16.30 полиция получила вызов на ул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом телевизионной продакш-студии. На место отправились автопатрули участка и следственно-оперативная группа Шевченковского управления участка. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар, причину и очаг которой будет установлено после продення экспертизы", - написала Блищик.

По ее словам, событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. На месте работают пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа.

"Из здания эвакуировали работников. Нескольких участников события доставили в управление участка для установлення их анкетных данных и предоставления объяснений. После проведения проверки следователи дадут правовую квалификацию этой события. На этот время событие квалифицируют по ст. 296 (Хулиганство) и ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 (неподалеку от станции метро "Сырец").

Читайте также

"Захват под урапатриотичными лозунгами": эксперты объяснили, что стоит за поджогом студии "Интера"