Депутат от Батькивщины Надежда Савченко выступила против официальной позиции своей партии о необходимости проведения перевыборов в Верховную Раду.

"А я считаю, что менять шило на мыло смысла нет. От перетасовки карт колода не меняется. Нам нужен совсем другой подход для Украины. Можно делать выборы хоть каждый год, и кто-то каждый год будет отсеиваться. Но отсеиваться будет шушера, а коренные останутся сидеть на своих местах", - заявила она в интервью Газета.ru.

При этом политик заявила, что в украинском парламенте есть условная пара умных и пара тех, кто пишет в чьих-то интересах законы: "Остальные просто нажимают кнопку. Брыкаться там бесполезно... Политикой должны заниматься все же люди с мозгами, профессионалы. Сейчас у нас таких не очень много".

"Наша власть должна меняться путем эволюции, а народ ее должен подпирать угрозой революции. Иначе не будет", - заключила она.

Ранее Савченко заявила, что в переговорах с представителями оккупированных территорий Донбассе должны быть заинтересованы обе стороны.