На данный момент ситуация возле здания телеканала "Интер" на ул. Дмитриевская, 30, спокойная. Недалеко находятся пожарные машины и автомобиль "скорой помощи". Внутри двора, где находится телеканал, усилена охрана, установлены заграждения из колючей проволоки.

Как сообщает корреспондент "Вестей", активисты принесли к зданию канала автомобильные шины. На установленном металлическом заборе нанесены надписи "Интер" - агенты Кремля", "Интер геть!" и др. Митингующим принесли воду и питание.

"Мы планировали собрать сюда около 10 тысяч человек, к вечеру надеемся, что сюда соберутся около 3 тысяч людей. На данный момент, по моим подсчетам, здесь находятся около 200 человек из разных патриотических организаций. Мы планируем продолжать акцию и завтра, и послезавтра и до тех пор, пока "Интер" не закроют",- рассказал корреспонденту "Вестей" представитель батальона "Святая Мария" Андрей Ватолкин.

По его словам, радикальных мер применять актмвисты не планируют, собираются разбить палатки на ночлег.

Читайте также "Как жить в стране, в которой "орлы Авакова" поджигают канал и называют это провокацией"

На место прибыл глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. 

Фото: Анастасия Кучкина / "Вести"

Вчера, 4 сентября, митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева, 26. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия.

Начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром в здании, где расположена компания НИС. Открыты уголовные производства по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Читайте также "Полиция наблюдала, как жгли Интер". Кто и зачем травит телеканал

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера".

Правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпустила шестерых подозреваемых в поджоге здания "Интера". По ее словам, никто из них не получил уведомления о подозрении.

Читайте также

"Захват под урапатриотичными лозунгами": эксперты объяснили, что стоит за поджогом студии "Интера"