Поправки к закону об утилизационном сборе, которые просил подготовить президент, уже готовы. Об этом заявил руководитель главного управления АП по вопросам международных отношений Андрей Гончарук. По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, суть правок может быть в том, что сбор будут платить в любом случае не только дилеры импорта, но и наши производители (сейчас они освобождаются от уплаты сбора, если дадут гарантию, что создадут центры по утилизации старых авто). Кроме того, размер сбора будет единым. «Если утилизационный сбор будут платить и наши производители (его размер для легковых машин — 5,5 тыс. грн, для остальных — 11 тыс. грн. — Авт.), то на эту сумму подорожают и отечественные авто», — говорит президент Ассоциации экспертов в автомобильном бизнесе Андрей Петренко. Например, если «Ланос» сейчас стоит 75 000 грн, то после введения поправок он подорожает до 80 500. Правда, нардеп и экс-совладелец корпорации «Автоинвестстрой» Дмитрий Святаш сомневается, что депутаты проголосуют за такие поправки.

С другой стороны, Минэкономразвития разработало систему компенсации людям за сдачу старых машин в утилизацию. Как сказал нам Святаш, скорее всего, тем, кто сдает в утилизацию авто старше 20 лет, выдадут купон на 12 тыс. на покупку отечественной машины.

СКУПАЮТ Б/У МАШИНЫ

Тем временем в Украине вырос спрос на подержанные импортные авто. По данным информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг», рост импорта таких машин за первые семь месяцев этого года ( то есть до введения сбора) составил 80%, а внутренние продажи выросли на 60%. «Сбор распространяется и на б/у машины, поэтому многие решили их купить до введения сбора», — говорит Петренко.