Сегодня в центре Сум произошло нападение на волонтеров партии «Успішна країна».

Среди нападающих опознали советника главы Сумского облсовета Олега Хибарного и координатора «Самообороны Майдана» Андрея Отенко. Координировал нападавших советник главы местного обсловета Олег Хибарный, который и опубликовал на своей страничке в фейсбук фото с места нападения.

Кроме того, действия подчиненных в своем фейсбук поддержал и глава облсовета Семен Салатенко.

Глава "Успішной країни" Марина Дедушева расценивает действия в отношении волонтеров партии как угрозу демократическим принципам и препятствование деятельности политических партий в Украине: "Политическая ситуация в Украине становится с каждым днем все тяжелее. Вчера неизвестная банда пыталась сжечь журналистов телеканала Интер. По словам журналистов, полиция стояла в стороне. Сегодня нападение на представителей оппозиционной партии в Сумах. Что дальше? Массовые расстрелы несогласных".

«Власть боится реальной оппозиции. Руками экстремистов они пытаются запугать и задушить базовые демократические принципы государства. Это вопрос их политического выживания», - сказала она и добавила, что волонтеры партии рассказывали сумчанам об альтернативном пути развития страны.

«Успішна країна» намерена известить о случившемся международные институты и посольства стран ЕС в Украине.

В воскресенье, 4 сентября, в Киеве неизвестные подожгли редакцию телеканала Интер. Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко назвал происшествие «политическим терактом».