По данным источников "Вестей" в МВД Украины, ситуацию с поджогом студии телеканала "Интер" раскачивают те же люди, которые в 2014 и 2015 году устраивали беспорядки под зданием Верховной Рады. 

Среди задержанных вчера под зданием "Интера" были представители "Черного комитета" и батальона ОУН Коханивского, обвиняемый по делу о беспорядках под Радой в октябре 2014 Михаил Стрижка.

Читайте также "Захват под урапатриотичными лозунгами": эксперты объяснили, что стоит за поджогом студии "Интера"

Стрижка также участвовал в беспорядках под Оболонским судом, где рассматривалось дело батальона "Торнадо". Вместе с ним в акциях принимали участие его побратимы - Анна Синькова по кличке Лисица, осужденная за жарку яичницы на огне мемориала Вечной Славы еще при Януковиче, - Синькова была замечена вчера возле Шевченковского отделения полиции, куда доставили задержанного Стрижаку.

Еще один задержанный - Богдан Тицкий - обвиняемый по делу о беспорядках под Радой 31 августа 2015 года.

Читайте также Пока канал не закроют: радикалы у "Интера" объявили свою акцию бессрочной

В воскресенье, 4 сентября, неизвестные в балаклавах попытались захватить и подожгли студию телеканала "Интер" в Киеве на ул. Щусева, 26. Нападавшие в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли здание, после чего скрылись.

В результате пожара пострадали пятеро сотрудников канала. К 17.00 пожар потушили. В ночь на понедельник, 5 сентября, стало известно, что шестеро задержанных полицией после пожара в здании "Интера" отпущены.

Читайте также

Поджог студии "Интера": реакция официальных лиц