У Порошенко признали нехватку денег для армии

Фактически Вооруженным Силам Украины не хватает выделенного финансирования.

Об этом заявил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает "5 канал".

"Не секрет, армии денег не хватает. 5% ВВП - это рекордные суммы, и так, из этих рекордных 5% рекордные пропорции сумм выделяются на армию. Но если 23 лет на армию не добавлять, то, что сейчас армии дают, все равно не покрывает 100% потребностей", - отметил он.

Бирюков добавил: "Все в начале года озвучивали красивую цифру 100 миллиардов на оборону, и у многих в голове сложилось ощущение, что это 100 миллиардов на армию, а совсем нет, потому что на армию выделили 55 миллиардов".

Советник Президента также отметил, что сейчас украинская экономика не выдержит, если на оборону будет выделено более 5% от ВВП.

"Больше, чем 5%, я так понимаю, что у нас просто экономика не вытянет, а дальше мы, соответственно, условно говоря, ждем, когда наш ВВП вырастет. Соответственно будет у нас больше размер ВВП, будет у нас больше возможностей получать финансирование и эти 5% будут все больше в абсолютном исчислении", - отметил Бирюков.

Другие новости:

Пайетт: на оборону Украины США выделила уже $600 млн

С миру по нитке: кто, чем и на какую сумму помог ВСУ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...