Результаты подсчета средней официальной заработной платы по странам СНГ и Грузии за первое полугодие 2016 года являются неутешительными. В Украине она составила всего $192.

Даже в Киргизии средняя зарплата $202. Раньше в Молдове получали меньше, чем в Украине, а теперь и там $242. Меньше заработная плата, чем в нашей стране только в Таджикистане. Там всего $116. Узбекистан и Туркменистан не печатают официальные данные о своих зарплатах, поэтому о них ничего сказать нельзя. Но может так сложиться, что и там зарплата выше, чем в Украине, сообщает "Украинский Бизнес Ресурс".

Стоит сказать, что средняя официальная заработная плата в долларовом эквиваленте за 1 полугодие 2016 года в Украине упала на 53% по сравнению с 2013 г. Опять "рекорд" среди стран СНГ. В России отрицательная динамика составила 41% (до $556), то есть, почти втрое выше, чем в Украине, даже после падения. В Белоруссии — $348, в Казахстане — $407 уже после снижения. Только в Армении средняя заработная плата выросла по сравнению с 2013 годом, но всего на 8%, и сейчас составляет $386.

Другие новости:

В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

Госстат: Луганская область почти догнала Киевскую по росту реальной зарплаты