ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" совместно с аудиторами и правоохранительными органами инициировала ряд проверок руководящего состава облавтодоров и филиалов, и по их результатам 5 сентября был подписан приказ о досрочном расторжении контракта и увольнении директора Винницкого облавтодора Михаила Повшедного.

Как сообщает "Интерфакс", в августе предприятие отказалось от заключения тендерного договора со службой автодорог, в результате чего ПАО потеряло более 33 млн грн прибыли. Также внутренняя проверка установила факт закупки материалов по значительно завышенной стоимости и другие нарушения требований законодательства.

В сообщении ПАО отмечается, что руководитель облавтодора был в курсе проверки, и традиционно ушел на больничный, находится там по сегодняшний день надеясь, что увольнения не будет, но именно поэтому, было принято решение о досрочном расторжении контракта и увольнении во время нахождения директора на больничном.

"Хочу еще раз подчеркнуть, по кадровым вопросам у нас единая политика с "Укравтодором" и Министерством инфраструктуры – ворам и коррупционерам не место в дорожной отрасли. Мы подходим к этому системно – полностью меняем правила игры. Сегодня мы работаем над тем, чтобы искоренить существование коррупционных схем в структуре. Я всячески готов поддерживать и отстаивать права профессионалов своего дела, качественных менеджеров и хозяев, но каждый коррупционер будет жестоко наказан", - заявил глава ПАО Артем Гриненко.

Читайте также: "Сохрани боже от этого Украину". Чем Винницу напугала реформа, которую готовят всей стране

Компания также напоминает, что на прошлой неделе руководителям облавтодоров был доведен приказ осуществлять закупки материально-технических ресурсов по наименьшей цене на основании проведенного мониторинга цен на материалы в области и на рынке Украины с учетом их качественных характеристик, сроков и объемов поставки.

Ранее в контракте пункт об ответственности руководителя за закупку материалов по завышенной стоимости отсутствовал.

Читайте также: Как в Виннице обкатывают бизнес-схемы, по которым заставят жить Украину

"Сегодня он кардинально дополнен, что позволит повысить уровень ответственности руководителей облавтодоров и досрочно разрывать контракт и увольнять последних за нарушение условий контракта по основаниям, предусмотренных контракту, даже если руководители будут прятаться на больничном", - говорят на предприятии.