Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев требует от депутатов областного совета из фракции БПП подписываться под обращением на имя Президента Украины Петра Порошенко, главы фракции БПП в Верховной Раде Игоря Грынива и народных депутатов Украины от БПП. Суть этого обращения – просьба к руководящей верхушке партии Блок Петра Порошенко вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Херсонском облсовете.

Как пишут «Херсонские факты», депутатам звонят приближенные к Гордееву люди с требованиями немедленно поставить подпись под открытым письмом.

По мнению Гордеева, фракция БПП в областном совете «страдает» из-за коалиции других политических сил, фактический руководитель политсилы в областном совете, его председатель Андрей Путилов может быть снят, а это, как считает губернатор – «риск для сохранения безопасности и мира на территории Херсонщины». Кроме того, в открытом письме говорится о возможно снятии секретаря Херсонского горсовета Елены Урсуленко.

Читайте также: Политолог сообщил о решении АП по главе Херсонского облсовета Путилову

Что интересно, среди главных аргументов «ББП-шников» указаны их личные интересы - в случае увольнении Путилова и Урсуленко может быть разрушена областная вертикаль власти от БПП.

Депутаты Херсонского областного совета из всех политических сил, кроме, конечно, самого БПП, в неоднократно выражали недовольство работой руководителя этого органа самоуправления Андрея Путилова. На ближайшую сессию, которая будет 9 сентября, выносят проект решения о снятии Путилова с должности – необходимое количество голосов у депутатов уже есть. Андрею Путилову вменяют в вину использование бюджетных денег для пиара на последних парламентских выборах по 183 округу, нежелание распределять социальные выплаты и т.д.

Читайте также: Под десятком губернаторов зашатались кресла