Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дарит под видом наградных пистолетов автоматическое оружие.

Как сообщается в журналистском расследовании "Наші гроші", при Авакове МВД раздало 1150 экземпляров наградного оружия. По словам эксперта Николая Микулича, треть из этого списка не является пистолетами, а представляет автоматическое оружие, которым вооружают силовиков.  

"Нет такого пистолета "Форт 221", это штурмовая винтовка, это совсем другой класс оружия. Это военное оружие, которым вооружаются солдаты как индивидуальным оружием. Это оружие с длиной ствола, там 360 мм и более с совсем другими боеприпасами, то есть, в классификации это очень сильно отличается от пистолета", - отметил Микулич.

"Форт 221" - это в оригинале израильская штурмовая винтовка "Тавор", которую собирают в КНПО "Форт" из импортных компонентов. Она состоит на вооружении СБУ, пограничников и Национальной гвардии. Кроме того, в списке указаны АКМС - автоматы Калашникова, "Форт 226" (пистолет-пулемет).

Сам Аваков, по словам журналистов, отказался предоставлять информацию о том, кому из нардепов подарил огнестрельное оружие, даже на депутатский запрос.

Другие новости Украины

В Украине создали первый беспилотный "Ланос"