Чем только не торгуют украинцы в Сети! Так, например, всего за тысячу гривен на интернет-аукционе Aukro.ua можно стать обладателем трости знаменитого киношного героя доктора Хауса (см. графику).

Между прочим, сам владелец лота заверяет, что его сделали на немецкой фирме, снабжавшей такими же тростями Хью Лори в сериале.

Среди самых необычных товаров есть и «магическая шапка-подушка». В надписи под лотом заверяют, что такое приспособление обеспечит комфортный сон в любых условиях.

Кликните по изображению для увеличения

«Есть куда более необычные товары. К примеру, продавали целую Украину! — говорит «Вестям» руководитель пресс-службы Allegro Group Ukraine Максим Шварев. — Стартовая цена - 1 гривня, но за несколько дней выросла до нескольких миллионов».

Он рассказал и о случае, когда семейная пара из Киева продавала имя для своего ребенка, который должен был родиться через несколько месяцев.

«Тот, кто заплатил бы больше, имел право назвать малыша, как ему вздумается», - рассказывает Шварев.

По его словам, подобные лоты снимаются с аукциона по этическим соображениям.

«Кстати, такие забавные лоты стали тенденцией последних лет», - добавляет он.

Также часто предметом торга становятся предложения продать душу, совесть или девственность.

«Даже предлагают продать себя в рабство — на месяц или день. Или предлагают услуги собутыльника: 100 грн в час — и друг по стопке поддержит любую беседу. Правда, есть условие: ему оплатят такси до дома», - говорит Шварев.