Бизнесмена Дмитрия Фирташа сместили с поста главы Федерации работодателей Украины (ФРУ).

Как сообщает пресс-служба федерации, новое руководство организации было выбрано на заседании во вторник большинством голосов руководящего органа объединения - советом ФРУ. Возглавил Федерацию Дмитрий Олейник, председатель наблюдательного совета ОАО "Ветропак Гостомельский стеклозавод" и президент Ассоциации предприятий стекольной промышленности.

В 2010-2011 годах он уже возглавлял Федерацию работодателей Украины, а с конца 2011 года до сегодняшнего дня был заместителем председателя ФРУ по экономическим вопросам.

Также был избран новый состав президиума совета ФРУ, который будет осуществлять стратегическое руководство деятельностью организации. В состав президиума вошли 15 собственников крупных промышленных предприятий и руководителей отраслевых объединений бизнеса ключевых для Украины отраслей экономики.

Напомним, в США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Украинскому бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

В середине августа Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении ходатайства о неконституционности соглашения об экстрадиции между Австрией и США.