Украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что рассказ президента Петра Порошенко о "рейде мести", который якобы устроили силовики по тылам боевиков после Иловайского котла, не имеет ничего общего с действительностью. 

"Ничего того, что рассказал президент, не было. Не было сотен убитых российских солдат. Был вообще один огневой контакт с российскими войсками, противник понес потери, но речь идет ну порядка так до 20-30, это по максимальным оценкам, по тому характеру боя, что было (...) Потому и был он коротком, что без тыла никто не воюет. Муженко (начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ, - ред.) сымитировал, что он как-то там воюет с россиянами, чтобы навешать лапши президенту. Россияне стояли в районе Старобешево - но туда никто не поехал, ведь они заняли оборону, их было больше, поэтому заехали на Тельманово, там где были сепары только. Один бат заехал на Солнцево и вступил в контакт с российским подразделением. Но потом на них выехал танк и им пришлось уезжать. Вот и все", - написал Бутусов в своем фейсбуке в комментарии к одному из сообщений.

29 декабря 2015 года Порошенко рассказал о "рейде возмездия" украинской армии сразу после тех событий. "За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Под руководством начальника генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке", - заявлял Порошенко.

Другие новости Украины

У Порошенко отчитались о новых потерях сил АТО