Серийное производство транспортного самолета Ан-225 "Мрия" в Китайской Народной Республике является предметом переговоров между государственным предприятием "Антонов" и китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China, и зависит от выполнения целого ряда условий, включая достройку второго экземпляра Ан-225, а также подписание лицензионных договоров.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сказал заместитель генерального конструктора "Антонова" Геннадий Габрук, пишет УНИАН.

Габрук напомнил, что распространенная ранее в СМИ информация о передаче госпредприятием "Антонов" авторских прав на Ан-225 китайской стороне не отвечает действительности. "Работа с компанией Aerospace Industry Corporation of China началась порядка трех лет назад. За это время мы обсудили очень много вопросов сотрудничества, главный из которых - взаимная выгода. В ходе этих обсуждений китайская сторона представила свои планы по использованию Ан-225 и других самолетов. Это очень амбициозные планы, и они касаются, в том числе, создания глобальной логистической сети, для чего и нужны самолеты Ан-225", - рассказал Габрук.

Фюзеляж второго экземпляра Ан-225 в цехе. Все фото: пресс-служба ГП "Антонов"

И добавил: "В результате мы подписали соглашение, которое оговаривает достройку модернизированного второго экземпляра Ан-225, создание производства и всей инфраструктуры к нему. Но в этом соглашении ничего не говорится о передаче прав на самолет и интеллектуальной собственности. Передача документации, которая будет необходима для изготовления самолета, пройдет на основании лицензионных договоров, как это принято везде в мире. При этом "Антонов" остается обладателем интеллектуальной собственности и разработчиком самолета. Никаких прав "Антонов" не лишается".

Габрук также подчеркнул, что сотрудничество с китайскими партнерами носит стратегический характер, однако на текущем этапе сделан лишь "первый шаг". Вместе с тем, по его словам, "Антонов" настаивал и будет далее настаивать на сохранении за собой не только интеллектуальных прав на самолет, но и на строительство его за пределами Украины под брендом "Ан-225".

"Когда мы говорим о производстве самолета Ан-225 в Китае, мы говорили и говорим о совместном производстве. То есть "Антонов" будет принимать в нем участие. Но опять же при условии, что наша программа (строительства самолета – ред.) будет развиваться. Сейчас согласовано то, что самолет будет выпускаться как "Ан-225", - подчеркнул Габрук.

Ранее "Антонов" выдвинул России ультиматум по использованию своих самолетов. По словам президента госпредприятия, в России делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика.

Напомним, согласно итогам опроса "Вестей", украинские самолеты побили все рекорды в номинации "Сделано в Украине". За них проголосовали 70% украинцев и такой сокрушительной победы не было больше ни в одной из номинаций. Самолеты Антонова знают во всем мире. Ан-148, на котором летают наши военные и китайские авиакомпании, выпускают с 2009 года. А все шесть Ан-158 уехали на родину Фиделя Кастро — на Кубу.

"Вероятно, выбор пал на самолеты, потому что в мире всего десять стран могут себе позволить авиастроение. В Украине отрасль осталась в наследство от Советского Союза и сейчас очень важно ее развивать. Но, к сожалению, политики больше любят спекулировать на теме авиации", — считает экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.