Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии России в Крыму и на Донбассе, которое состоялось во вторник, 6 сентября, отказал правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении его иска, отклонив 8 ходатайств заявителя. 

Батрин заявил, что не намерен сдаваться и подаст кассационную жалобу, отметив, что суд допустил "ряд процессуальных нарушений", сообщает портал Открытый суд.

Суд, в том числе, отклонил и ходатайство о допросе министра внутренних дел Арсена Авакова, так как считает, что он не располагает нужной информацией. К тому же, Администрация Президента настояла на том, что потребности допрашивать Авакова нет.

В то же время, Батрин считает, "есть и положительные новости".

Он добавил, что Министерство иностранных дел Украины повторно высказал мнение о правомерности удовлетворения судом заявления об установлении факта вооруженной агрессии против Украины.

По словам инициатора иска, решений Верховной Рады и Генассамблеи ООН о признании агрессии РФ недостаточно, поскольку они политические. Правозащитник добивается того, чтобы этот факт признали именно с юридической стороны.

Другие новости:

Порошенко дал заднюю по особому статусу Донбасса

Порошенко о боеготовности ВСУ: Пусть только сунутся