Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что знает какая сторона затягивает войну на Донбассе и что нужно сделать для разрешения этой ситуации.

Об этом она рассказала в интервью изданию "Фокус".

На вопрос о том, почему стороны конфликта не могут договорится в части согласования требований Савченко ответила: "А я считаю, что правда посередине. Война всегда происходит потому, что она выгодна двум воюющим сторонам, деньги всегда воюют жизнями людей. Именно потому, что я знаю, как происходят эти процессы, я действую такими методами и выдвигаю именно такие условия. И я знаю, с чьей стороны бОльшая пробуксовка".

На просьбу журналиста уточнить с чьей стороны нардеп сказала: "Если я что-то знаю, я не обязана всё озвучивать. Но я показываю всё своими действиями (голодовкойред.). Украинский главнокомандующий должен сделать больше для тех хлопцев, которых он отправлял на войну и которые сейчас находятся в плену".

"Он не должен поднимать ситуацию до политического уровня, чтобы получать для себя политические бонусы, особенно к каким-то датам. Вы помните, даже когда шла война, когда шли кровавые бои, людей меняли намного оперативнее. Кого-то меняли родители, кого-то переговорщики, бывало, что людей вообще выменивали на два ящика тушёнки — такая страшная "цена" человека. Эти все истории от матерей бывших военнопленных, никто из них не сказал, что освободил их детей Пётр Порошенко. И когда президент устами Тандита (советник главы СБУ Юрий Тандит — ред.) говорит, что Порошенко — единственный переговорщик в Донбассе, то пусть напрямую идёт говорить с Захарченко и Плотницким. Жизнь человека должна быть превыше всего, даже для президента Украины", – пояснила Савченко свой взгляд на возможный путь решения ситуации.