Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко поехал в Тбилиси, взяв один день отпуска за свой счет.

Об этом политик рассказал "Украинской правде", комментируя заявление председателя Верховной Рады Андрея Парубия, что парламент не отправлял Лещенко в служебную командировку в Грузию.

"Я нахожусь в Тбилиси с однодневной поездкой на конференции Института Маккейна. Командировку ВР не оформила, мое заявление об отпуске за свой счет на этот день в приемной Парубия еще с понедельника. Оно зарегистрировано под номером 208039", - сказал Лещенко, отметив, что эта поездка была запланирована еще в июле.

"Чтобы не пропускать вторник и четверг, я перенес свое выступление на среду, выступал вместе с министром иностранных дел Грузии и послом США на одной панели. Вечером участвовал в обсуждении выступления генсека НАТО Столтенберга и задал вопрос о подтверждении решения Бухарестского саммита НАТО за 2008 год о том, что Украина будет членом НАТО", - сказал он.

Во время заседания Верховной Рады в среду, 7 сентября, нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник заявил, что вечером 6 сентября Лещенко отбыл в Тбилиси. "Вообще в этой информации нет ничего плохого. Плохо только в том аспекте, что Сергея Лещенко нет в зале во время пленарного заседания. Насколько мне известно, он не находится в командировке, а это есть прямое нарушение депутатской дисциплины. Поэтому не так важно, в Тбилиси не в Тбилиси, а важно, что его нет на работе. Пусть бы нардеп объяснил, почему его нет на месте в рабочее время", - сказал Пинзеник.

Ранее стало известно, что Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франко за 7,5 млн грн.

Другие новости Украины

Лещенко просит всех антикоррупционеров проверить, откуда у него деньги на квартиру