Сопредседатель "Оппозиционного блока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников заявляет, что "Оппозиционное правительство" будет инициировать внесение изменения в Уголовный кодекс Украины в части меры ответственности для находящихся в состоянии алкогольного опьянения водителей транспортных средств, по вине которых гибнут дети.

"На следующей неделе соберется Оппозиционное правительство, у нас много наработок, будем передавать коллегам из фракции Оппозиционного блока наши законопроекты. В частности, будем требовать внесения изменений в Уголовный кодекс. Считаем, что если человек совершил преступление в нетрезвом состоянии за рулем и это привело к человеческим жертвам, это должно рассматриваться как умышленное убийство. А если в такой автокатастрофе погибли дети, виновник должен получить пожизненное заключение", - подчеркнул политик в эфире телеканала "Украина" во вторник, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

По мнению Б.Колесникова, ужесточение меры наказания за совершение таких преступлений необходимо, потому что существующие штрафы должным образом не повлияли на ответственность водителей.

"Я думаю, что пожизненное заключение отрезвит даже самые буйные головы", - заявил политик.

Другие новости:

"Они — дети богатых родителей". В Киеве пострадали 11 человек в "пьяных" ДТП

Патрульный: "Кто ездил нетрезвыми раньше, так и ездят"