Вчера в Ивано-Франковске около 23.00 на ул. Независимости неизвестные подожгли служебный автомобиль ОБСЕ Nissan Patrol.

Об этом говориться в сообщении мониториговой миссии.

"6 сентября, в 22:49, охранник офиса СММ в центре Ивано-Франковска, увидев на экране системы видеонаблюдения, что на стоянке горит автомобиль СММ (Nissan Patrol), вызвал пожарную бригаду. В это же время охранник здания, в котором находится офис СММ, также увидел пожар после того, как ему об этом сообщили двое сотрудников ресторана в этом же здании.

Оба охранника сразу попытались потушить огонь с помощью огнетушителей из офиса СММ. Через три минуты они поняли, что им не удастся потушить пламя, и во избежание распространения огня переставили два других припаркованных неподалеку автомобиля в безопасное место. Пожарная бригада прибыла на место происшествия через восемь минут и в 23:02 потушила огонь.

Полиция также оперативно прибыла на место происшествия и начала расследование.

Представители СММ и полиции просмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установленной возле офиса СММ, и увидели, как неизвестный мужчина в маске зашел на парковку Миссии, положил большой пластиковый пакет на автомобиль СММ и поджег его. Из-за повреждений в результате пожара автомобиль СММ не пригоден к использованию. Никто из сотрудников СММ не пострадал. Ведется следствие.