Украина может лишиться права проведения «Евровидения-2017» из-за проблем с подготовкой конкурса, и тогда состязание исполнителей пройдет в другой стране, в частности, России.

Об этом в четверг, 8 сентября, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза (ЕВС) — организатора международных конкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение». Второе место на «Евровидении-2016» заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз.

По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, эта страна номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Как отмечает издание, до сих пор неизвестно, какой из украинских городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура.

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может», — уточнили в пресс-службе. Вместе с тем в ЕВС уточнили, что Киев должен назвать город, в котором планируется провести «Евровидение», не позднее начала октября. Пока наиболее вероятным местом проведения «Евровидения» называют Международный выставочный центр в Киеве. А СМИ назвали другое место проведения Евровидения-2017. 25 августа Кабмин отказался объявлять город, который примет Евровидение-2017