Народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал скандал со своей квартирой и налоговыми декларациями, которые появились ранне в СМИ.

"Будет проверка национального антикоррупционного бюро. Это компетентный орган, который сделает свои выводы. У нас коррупционеры прячутся за офшорными компаниями и подставными особами, и занимаются раскрадыванием бюджетных денег", - заявил депутат в кулуарах Рады. 

Читайте также Квартира была, но пропала. Чем владеют главные борцы с коррупцией

Лещенко отметил, что в налоговых декларациях, которые ранее были опубликованы, отсутствуют сведения о доходах за рубежом, а также доходы физического лица предпринимателя и субьекта предпринимательской деятельности.

"Это проходит по другим налоговым ведомостям. Конечно, это информация не полная. Манипуляция еще и в том, что "мы просуммируем все деньги за 15 лет", только курс доллара забыли при этом поменять. В один год был долллар две гривны, а сейчас один доллар - 26 гривен. Совсем другие доходы получаются, если конвертировать эти суммы из гривны в доллары. Доходы от предпринимательской деятельности, которые у меня были, измерялись по 50 тысяч долларов на год. Но эти данные использовались для того, чтобы создать очередной мыльный информационный пузырь", - отметил Лещенко.

Читайте также По кому ударит история с квартирой Лещенко . "Скандал утихнет, но доверие пропадет"

Также нардеп отметил, что приобрел квартиру по той цене, которая была на рынке.

"Была продана не только эта квартира, продавались и другие. Эта цена для этого района адекватна. Есть даже определенный ажиотаж на такие цены. Любой в этом может убедиться, сравнив объявления на сайтах. У застройщиков был кризис ликвидности, им не хватало денег, которые были нужны для завершения работ, и они выставили на продажу сразу несколько квартир и по одной цене", - заявил Лещенко.

Читайте также Ляшко посоветовал Лещенко "не строить из себя целку"

6 сентября стало известно, что Лещенко приобрел элитную квартиру в центре Киева

Также в нем говорится, что все деньги, за которые куплена квартира, являются его частной собственностью Однако, ранее, Лещенко на своей странице в Facebook писал, что часть требуемой суммы на квартиру ему дала его девушка Анастасия Топольская, а половину стоимости - основатель Украинской правды Алена Притула.

При этом, согласно декларации, в 2015 году Лещенко заработал всего около 260 тысяч гривен.