В сети появилась запись, на котором видно, как воспитанники одного из так называемых патриотических легерей в Тернопольской области занимаются физкультурой под дулом пневматического оружия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Тернопольской области.

"Возмущение вызвало то, что наставник стрелял по мальчику резиновыми патронами", - сказано в сообщении.

По словам врио начальника следствия Шумского отделения полиции Юрия Романенко, данный факт еще 5 сентября внесен в единый реестр досудебных расследований по статье 127 часть 1 УК.

В ходе проверки стало известно, что лагерь организовал для детей участников АТО один из благотворительных фондов Тернополя. На должность воспитателя пригласили львовянина, который в свое время проходил службу в одном из добровольческих батальонов на востоке Украины.

С 25 июля по 15 августа в лагере отдыхало более шестидесяти детей из Мариуполя, а также ребята из Тернопольской области и Хотина.

"Нам удалось установить личность воспитателя, который под дулом пневмата заставлял детей приседать, а также стрелял в мальчика, - рассказывает Юрий Романенко. - Это житель Львова, 1983 года рождения. Мужчина в своем поступке сознался. Он утверждает, что все занятия проводил по специально утвержденной программе".

Правоохранители пытаются найти так называемую утвержденную методику лагеря, а также разыскивают координаты мальчика, в которого стрелял наставник. Известно, что ребенок - ученик 8 класса одной из мариупольских школ. Воспитателю грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Другие новости Украины

В Харьковской области обстреляли дом из гранатомета