В Фейсбуке неизвестные продолжают создавать фейковые страницы, где от имени ведущего программы "Гроші" Александра Дубинского обещают украинцам различные весьма дорогостоящие подарки: если в прошлый раз это была квартира, то в этот раз журналист якобы подарит за репост одну из своих машин.

Судя по фото к посту, речь идет о Mercedes-Benz ML 350. Год впуска авто не уточняется, однако в интернете поддержанный Mercedes-Benz ML 350 2005 года стоит порядка $10,3 тыс. (более 275 тыс. грн по нынешнему курсу).

"Вы знаете как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир, поэтому я отдам одну из своих машин... случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения. И не надо мне писать, что я не прав, я знаю", - якобы пообещал Дубинский.

Отметим, что Александр Дубинский позиционирует себя как борец с коррупцией, в частности, банковской.

Ранее издание "Украинская правда" закрыла блог Дубинского после того, как он упрекнул депутата от БПП Мустафу Найема вина по 3000 грн за бутылку.

Напомним, ранее Дубинский стал одним из тех, кто высмеял флешмоб Нацбанка "Как обвалить доллар до 18 грн/$". Обращаясь к руководству НБУ, он риторически поинтересовался: "Господа, вы правда считаете идиотами миллион украинцев, которые побегут сдавать доллары на фоне растущего курса? "А вы свои доллары действительно идите продавать. Думаю, за два года в Нацбанке затарились достаточно".